Соборным архиерейским богослужением 17 апреля 2017 года отпраздновали Пасху Христову в Воскресенском соборе. Божественную литургию в праздничный день совершил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина, епископа Переславского и Угличского Феодора и священнослужителей епархий Ярославской митрополии.

Первые семь дней празднования Святой Пасхи – от Пасхи до Недели Фоминой – называются Светлой седмицей. Каждый день после Литургии совершается праздничный крестных ход, в продолжение всей седмицы ежедневно разрешается совершать колокольный звон.

После Литургии состоялся традиционный крестный ход, после которого епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин поблагодарил митрополита Пантелеимона и епископа Феодора за совместную молитву.

– Для нас служение архиереев Ярославской митрополии в одном храме на праздник Светлого Христова Воскресения стало доброй традицией,

– сказал епископ Вениамин. – Хочется в этот праздничный день пожелать всем, чтобы Господь Воскресший укрепил нас, даровал нам вечную жизнь.

Митрополит Пантелеимон поздравил всех молящихся с праздником Светлого Христова Воскресения.
– Мы сегодня молились в этом замечательном древнем красивейшем храме, – отметил владыка митрополит. – Всегда с благоговением мы входим в этот храм, который возводился нашими предками. Они любили храмы, любили Православную Церковь, имели в своих сердцах глубокую веру и подтверждали это своей жизнью. Мы унаследовали все это богатство от наших предков, мы должны беречь его, заботиться о нем и стараться быть достойными христианами.

Пресс-служба Ярославской епархии/ Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния

Фотогалерея