Иерей Александр Убасев

Так и кажется, что все будет идти как шло. Поэтому с таким изумлением обнаруживаешь разразившиеся события. На вечерней службе, в субботу, настоятель собора сообщил, что днем раньше скончался священник нашего храма отец Александр.

Все его недавно видели, с виду он был бодр, хотя и тих, впрочем, как всегда. Такими бывают обычно сельские батюшки. Кроме его мощного голоса, часто слышимого на Богослужениях, он ничем особенным со стороны не был приметен. Бросались в глаза его руки. Это были руки крестьянина, знакомого с тяжелым сельским трудом. Этими руками он размашисто, и как-то по-доброму перекрещивал подходящих к нему за благословением.

Была у батюшки и своя паства. По воспоминаниям его духовных чад, он очень цельно предстоял пред Господом. Служить с ним Литургию - было так радостно! Отец Александр умел горячо молиться, и молитва его была доходна до Господа...

Н.Г.

Газета "Собор", 2002 г., сентябрь-октябрь , #4 (42)

Так часто бывает: человек умер, а ты не был на его похоронах, не видел мертвым, и все кажется, что он еще где-то живет, просто уехал далеко, но вот-вот вернется.

Подобное чувство не оставляет нас после кончины о. Александра.

Помню, нужно было описать кому-то батюшку, что-то нужно было ему передать: "Он... как сказать... живой такой".

Живой...

Подробнее: Дорогой наш отец Александр