19 марта на Архиерейском подворье Вауловский скит состоялось празднование почитаемой иконе скита «Благодатное Небо». Богослужение в честь праздника прошло в храме Успения Пресвятой Богородицы. Совершил Божественную литургию иерей Стахий Котов в сослужении диакона Сергия Бушмакина.

Как замечают прихожане и гости, приехавшие сюда на праздник из разных городов, возрождается обитель, формируется приход, хор из числа прихожан под руководством игумении Дамианы. Было очень приятно в числе особых гостей видеть монахиню Иоанну из Паисиево-Галичского Успенского монастыря Костромской Епархии, приехавшую специально в этот день поздравить и побывать в этом святом месте.

После богослужения был совершен крестный ход в домовый храм во имя праведного Иоанна Кронштадтского, где и находится местночтимая икона "Благодатное небо". По традиции обители, всех гостей пригласили на праздничную трапезу, где священство, монашествующие и прихожане еще раз поздравили друг друга с престольным праздником и Крестопоклонной неделей.

Светлана Максимова/ Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния

Фотогалерея