9 марта 2017 года начали работу курсы по программе дополнительного профессионального образования «Духовно – нравственное воспитание детей на основе традиционных православных ценностей».

Цель курсов: повышение уровня профессиональной компетентности педагогов – психологов, социальных педагогов по духовно – нравственному воспитанию обучающихся. Курсы проходят на базе МУ Центра психолого – педагогической, медико – социальной помощи «Стимул».

Первое занятие посетили 25 специалистов из ОУ ТМР. С приветственным словом к ним обратился настоятель Воскресенского собора протоиерей Василий Мозяков. Он сказал о том, что в январе этого года был заключен договор о сотрудничестве между Рыбинской Епархией и Центром «Стимул», планируется работа как со стороны Епархии, так и Романово –Борисоглебского благочиния.

Первую лекцию провел руководитель миссионерского отдела Рыбинской Епархии иерей Алексей Зорин на тему: «Неоязычество в современном мире».

Занятия будут проходить один раз в неделю по четвергам до 1 мая. В результате обучения слушатели получат сертификат о прохождении курсов за подписью правящего архиерея и директора Департамента образования.

Куратор курсов - директор ЧОУ Православная школа имени св. прав. Иоанна Кронштадтского Рябчикова Светлана Борисовна.

Фотогалерея