На торжественном вечере, посвященном 25-летнему юбилею Тутаевской Православной школы имени святого праведного Иоанна Кронштадтского, состоявшемся 10 ноября 2016 года, большое внимание было уделено истории школы.

Директор школы, Светлана Борисовна Рябчикова, выразила благодарность тем педагогам, трудами и энтузиазмом которых была основана в 1991 году - в очень непростое время - Православная школа:Людмиле Ивановне Кузьмовой, Ирине Михайловне Яматиной, Ларисе Викторовне Николенко, Людмиле Николаевне Хановой.

Особая заслуга в открытии Школы принадлежит Наталье Григорьевне Медвецкой, которая возглавляла в то время городской Департамент образования. Наталья Григорьевна не только поддержала открытие новой школы и организовала ее финансирование, но и сама преподавала там иностранный язык.

"Я решила тогда, - поделилась своими воспоминаниями Наталья Григорьевна, - что буду греться с ребятами у той печки, пить с ними чай из тех железных кружек. И каждый день работы этой школы показывает, что это было не зря".

Наталья Медвецкая поблагодарила директора школы, Светлану Борисовну Рябчикову, за бережное отношение к истории школы. "Очень хорошо, что юбилеи Православной школы отмечаются так торжественно, - отметила она. - Такой праздник обязательно останется в памяти каждого ученика".

И, конечно, многие выступавшие выражали благодарность епископу Рыбинскому и Даниловскому Вениамину, бывшему инициатором открытия Православной школы, ее первым директором и духовником. И по сей день учителя и учащиеся Школы прибегают к духовному окормлению и молитвенной поддержке Владыки.

Фотогалерея

Пресс-служба Рыбинской епархии/ Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния