10 марта 2017 г. в Центральной библиотеке в цикле «Уроки столетия» прошел духовно-познавательтельный  час «Новомученики и исповедники  Романово-Борисоглебской земли». Занятие для учащихся 7 класса школы №7 провела сотрудник Рыбинской епархии Марина Петрачкова.

Новый 2017 год имеет для России особое символическое значение: исполнилось сто лет с момента коренной смены государственного строя и всего образа жизни страны. Трагические последствия происшедшего век назад отзываются в нашей памяти и сегодня. И нам жизненно необходимо откровенно говорить о них новым поколениям. Для православных людей с 1917 года начался отсчет нового этапа жизни Русской Православной Церкви, ставшей Церковью исповедников и новомучеников.

Мероприятие прошло в форме урока, где Марина Леонидовна рассказывала учащимся о том, кто такие святые, мученики и исповедники. Дети узнали о подвиге Романово-Борисоглебских святых, пострадавших в годы гонения на Церковь: епископа Романовского Вениамина (Воскресенского), священномученика Николая Розова, исповедника Георгия Седова и других. В ходе урока учащимся задавались вопросы, и дети активно на них отвечали, а также сами задавали Марине Леонидовне интересующие вопросы, одним из которых был: прославлен ли в лике святых архимандрит Павел (Груздев).

Центральная библиотека г. Тутаева/ Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния

Фотогалерея