Центральная библиотека вновь продолжила Цикл встреч учащихся Тутаевского политехнического техникума с руководителем Тутаевского молодежного православного отдела Тихоном Андреевичем Крыловым.

Сегодняшняя встреча называлась «Образ сильного человека». 

Смысл жизни человека на земле — самосовершенствование и достижение как можно более высокого уровня развития – нравственного, духовного. И начинается оно с осмысления мира, понимания его законов. Что мешает человеку разумно жить? Бывает ли ему стыдно за себя? – разговор шел об умении разделять свои слова и поступки на хорошие и плохие. 

Некоторые молодые люди в подростковом возрасте теряют интерес к обучению, а в результате имеют и пробелы в знаниях, что в свою очередь негативно повлияет на результаты для получения профессии, на выбор дальнейшего жизненного пути.

Каждый человек сам составляет и задает себе программу мыслей и действий. В конкретной жизненной ситуации сам выбирает свой путь, принимая самостоятельное решение, и сам отвечает (должен отвечать!) за последствия. Положительный результат приводит к повышению уровня самоуважения, отрицательный - позволяет извлечь урок.

Совершенно не важно, какой на дворе век. Важно, чтобы человеческое общество имело правильные ориентиры и всегда оставалось человеческим. Подростки склонны заблуждаться в своих ценностях и принципах. И важная задача - помочь им расставить правильно приоритеты. 

Тихон Андреевич привел наглядные образы «сильных людей». Это - обычные молодые люди, его сверстники, но которые уже своей жизнью, каждый своими достижениями, своим служением, приносят пользу и могут быть примером.

Интересным и полезным получился разговор с юношеством.

«Тихон Андреевич Крылов, несмотря на его молодой возраст, – не только специалист, владеющий нужной для молодежи информацией, но и педагог, и мудрый наставник, умеющий донести главное, научить чему-то жизненно важному» - так в заключении высказалась одна из педагогов ТПТ, присутствовавших на уроке, и выразила благодарность и нужность таких встреч.