Утренний проливной дождь в минувшую субботу чуть было не расстроил нашу поездку в Богослово. В этот день планировался большой выезд Православной школы на природу, чтобы один из теплых дней вместе провести время вне школы и поиграть. Было решено, что если народу соберется мало, поездка не состоится.

Оказалось, что похолодание и дождь – для многих не препятствие. И самые стойкие, а их набралось около тридцати человек, выслушав инструктаж руководителя Тихона Андреевича Крылова, отправились в путь.

На большой поляне в деревне Богослово группа детей была поделена на отряды, которыми руководили вожатые – активисты Молодежного отдела. Детей ожидали подвижная игра в захват флага, а затем – «станции» с увлекательными испытаниями, где нужно было проявить меткость, смекалистость, реакцию, но главное – старание уважительно относиться друг к другу. Потом была совместная молитва перед едой, печеная картошка, чай с тортом, викторина. Вопреки прогнозам, все четыре часа, проведенные нами на природе, светило солнце, не упало почти ни одной капли дождя.

Среди постоянных участников поездок в Богослово в отрядах были и новички.

– Интересно было? - спрашиваю у пятиклассницы Сони.

– Да, мне понравилось.

– В следующий раз поедешь?

– Поеду, – не задумываясь, ответила девочка.

Фотогалерея