9 апреля 2017 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в Воскресенском соборе прошло торжественное богослужение. Всенощное бдение накануне праздника возглавил настоятель собора протоиерей Василий Мозяков.

Вход Господень в Иерусалим, или Вербное Воскресенье – один из главных христианских праздников. В Евангелии повествуется о том, что после чудесного воскрешения Лазаря Иисус Христос за несколько дней до Пасхи собрался для празднования ее идти в Иерусалим. Многие из народа с радостным чувством последовали за Спасителем, взрослые и дети пели и ликовали, подкладывали под ноги осла, на котором Он ехал, свои одежды, встречали Его зелеными ветвями и цветами. От обычая употреблять в этот праздник вайи (ветви финиковой пальмы) он называется Неделей Ваий, «Цветоносия», «Цветной». У нас же этот праздник называется «Вербным воскресением», т. к. вайи заменяются вербой, поскольку ранее других деревьев являет она признаки пробуждающейся после долгой зимы жизни.

Веточки вербы, которые в праздник освятил отец Василий, заботливо подготовили и раздавали на богослужении представители Молодежного отдела Романово-Борисоглебского благочиния.

Фотогалерея