15 февраля, в день Сретения Господня, также отмечается и Всемирный день православной молодежи.

Гостями Рыбинска и Молодежного епархиального отдела стали ребята и педагоги из Романово-Борисоглебского благочиния. Встреча началась с молебна в Сретенском храме, в ходе которого иерей Павел Луговой прочел обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи, отметив, что в наше время, когда нет явных гонений на Церковь, как, например, во времена новомучеников и исповедников, и когда не требуется отдать жизнь за исповедание веры, мы можем принести на службу Богу свои таланты, свои умения, свое время.

Затем молодые люди поднялись на высоту - для рыбинцев и гостей города состоялась экскурсия на колокольню Спасо-Преображенского собора.

И уж совсем хорошо познакомиться с Рыбинском помогла игра  "Бегущий город"  со множеством интересных заданий:  у памятника Льву Ошанину спеть песню на его стихи, измерить высоту каланчи, посчитать окна, сфотографироваться с утками в городском парке, узнать, зачем был построен костел, изобразить бурлаков на Волгн, сочинить балладу...

Результатом встречи стало не только хорошее настроение и множество интересных фотографий, но и намерение развивать сотрудничество, начавшееся с игровой деятельности, для осуществления добрых дел.

Фотогалерея

Информационный отдел Рыбинской епархии/ Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния