Добрая традиция приносить пасхальную радость тем, кто не может прийти в храм, принять участие в общей молитве и пасхальных торжествах, существует уже много лет. Подопечных социальных учреждений города поздравляют юные артисты – учащиеся Православной школы, воспитанники воскресной школы. Они приносят с собой в подарок свои улыбки, звонкие голоса, поздравления, спектакли.

Подробнее...

Пасхальное утро в больнице 28 апреля 2019 г. началось с поздравлений.

Утреннюю тишину больничных отделений огласило стройное детское пение пасхального тропаря. С приветствием «Христос Воскресе!» протоиерей Геннадий Болвин и воспитанники воскресной школы прошли по палатам и подарили каждому пациенту, сотруднику и посетителю пасхальное яичко.

Во многих епархиях сегодня существуют сестричества – общества прихожан храмов или просто неравнодушных людей, желающих посвятить себя бескорыстному служению ближним. В Рыбинской епархии такое сестричество, носящее имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы и мученицы царицы Александры, появилось несколько лет назад. Желающие организовать подобное общество появились и в Романово-Борисоглебском благочинии.

Подробнее...

Близится к завершению ежегодная акция «Собери ребенка в школу», организованная Социальной службой Романово-Борисоглебского благочиния.

Подробнее...

Прихожанке Воскресенского собора требуется помощь. На время отъезда, с 9 сентября по 3 октября, необходимо присмотреть за пожилыми родителями. Не лежачие.

Подробности по телефону: 8 909 276 40 48 (Наталья).

29 июня 2018 г. в социальных учреждениях города Тутаева (Романова-Борисоглебска) прошел кинопоказ лучших фильмов кинофестиваля «Свет миру». Зрителями стали посетители и проживающие центра «Милосердие» и Тутаевского дома-интерната для ветеранов войны и труда. Вниманию зрителей были представлены четыре короткометражки – лауреаты и победители фестиваля прошлого года.

Подробнее...

15 мая 2018 г. в Воскресенском соборе прошла благотворительная ярмарка в рамках акции «Белый цветок». Ярмарка была приурочена к празднованию перенесения мощей благоверных князей Бориса и Глеба.

Подробнее...