29 июня 2018 г. в социальных учреждениях города Тутаева (Романова-Борисоглебска) прошел кинопоказ лучших фильмов кинофестиваля «Свет миру». Зрителями стали посетители и проживающие центра «Милосердие» и Тутаевского дома-интерната для ветеранов войны и труда. Вниманию зрителей были представлены четыре короткометражки – лауреаты и победители фестиваля прошлого года.

«Забытый старик» - фильм, скорее предназначенный для нас, молодых. Мы должны помнить о своих родителях, о пожилых и немощных людях, которыми сами когда-нибудь станем. Учиться быть к ним добрее, милосерднее, почтительнее и внимательнее. «Бриллианты для моих муравьев» - документальный фильм о человеке с тяжелым диагнозом, который нашел для себя увлекательное занятие – макросъемка муравьев. Особенно впечатлил зрителей фильм «Время последних романтиков» - о пожилом человеке, который настолько умел мечтать, радоваться и находить светлое в жизни даже в трудные времена, что своей мечтой преобразовал людей вокруг. Главный герой «Американской мечты» - россиянин, выросший в  Америке и пожелавший переехать в Сибирь. Что объединяет эти фильмы? Мысль о том, что во время жизненных невзгод, болезней, немощей нужно учиться не унывать и находить в жизни радостные моменты, искать для себя что-то интересное, будь то мечта или реальное занятие.

Международный кинофестиваль «Свет миру» проходил в этом году уже восьмой раз. Его организаторами являются Ярославская митрополия и Национальный фонд поддержки правообладателей. В числе конкурсантов две категории: дети до 18 лет ил молодежь от 18 до 30 лет. Главная цель фестиваля – способствовать духовно-нравственному, патриотическому и художественно-эстетическому воспитанию современной молодежи.

Фотогалерея