21 ноября 2021 г., в день собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных, в Спасо-Архангельском храме отметили престольный праздник. Божественную литургию совершил епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин в сослужении духовенства Романово-Борисоглебского благочиния.

- Ангелы - наши помощники, покровители. Надеемся, что они будут сопровождать нас и после нашей смерти - в очень ответственный и важный момент. Да и наша земная жизнь - это экзамен, как мы используем тот дар, который Господь дает нам. То, что окружает нас - это риза Господня, за которую мы должны ухватиться, как та женщина, которая прикоснулась к ризе и исцелилась. Наши близкие, природа, которая нас окружает, обстоятельства - все это риза Господня, за которую мы должны ухватиться и получить исцеление.

В этот день, на престольный праздник, состоялась и передача сохранённой в советские годы храмовой иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" из села Крутец Пошехонского уезда. Теперь, спустя десятилетия, эта икона вернется в Пошехонское благочиние, и к ней можно будет приложиться в Успенской церкви Пошехонья. Передала икону внучка рабы Божией Евгении, той женщины, которая спасла образ Божией Матери от поругания, сотрудник ЯГПУ им. К. Д. Ушинского Тамара Дмитриевна Нуждина.

После Литургии перед иконой Пресвятой Богородицы епископ Вениамин, духовенство Романовского благочиния и миряне совершили молебное пение.

По материалам страницы в facebook Анны Новоторцевой https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=489271763..

Фото Ирины Быковой

Фотогалерея

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте