22 мая 2021 г., в Престольный праздник, прошла Праздничная Божественная Литургия.

Впервые за много лет Храм был в золоте! Золотое облачение у настоятеля - по уставу, золотая катапетасма, золотые покровы на Жертвенник и Престол, золотой аналойник, золотые занавески под солеёй...

Да и сам Господь нас озолотил в этот день. Первое, что мы увидели, когда приехали, - жёлто-золотое бархатное море... Храм просто утопал в пиршестве одуванчиков, которые своими веселыми солнечными головками заполнили все проходы, тропочки и дорожки. Кроме основной, конечно, которую бдительные газонокосилки озолотить не дадут. Вот по ней мы и пошли, обнаруживая то тут, то там тихие пятнышки незабудок. Моя сестра называет их "тропочками Богородицы".

Как же хочется, чтобы золото вернулось в наш храм. Украденное, уничтоженное, распроданное, вырванное с корнем теми, кто не ведал, что творил. Вернулось в виде иконостаса, орнамента, окладов, подсвечников... В виде крыши и стен. Господи, подари этому Храму долгую жизнь!

В этот день было особое благословение. Прямо во время Божественной Литургии в четверик вошел человек, который попросил помочь донести икону Николая Чудотворца из машины. Через десять минут она уже вошла в Храм. Икона Николая Чудотворца в рельефе, резная, теплая, намоленная, древняя. Древнее нашего Храма. 16 - 17 век. В ней святость четырех веков... Храм и людей, в нем молящихся, благословил великий святой.

Благословил жить!

P.S. По просьбе владельца иконы, фото сделали на удалении.

Группа в ВК "Храм Рождества Христова с. Малахово"

Фотогалерея