В Воскресенском соборе 7 января 2021 г. отметили Рождество Христово. Ночью и утром была совершена Божественная литургия, храм был украшен елями и цветами. Праздник продолжился после Поздней Литургии на территории храма.

Самым необычным в этом году стоит отметить украшение территории. У входа в храм прихожан и гостей встречал традиционный вертеп. Рядом - большая ёлка с огромными серебристыми и золотистыми шарами, напоминающими гигантские мыльные пузыри, с причудливыми отражениями.

Затем гость попадал в настоящий волшебный лес. Молодежный отдел в этом году украсил двор сказочными ледяными деревьями, наряженными праздничными украшениями. Приковывали к себе внимание различные ледяные фигуры, среди них - особенно искусно выполненный ледяной ангел. Возле деревьев - фигуры волхвов и лесных зверей, раскрашенные детьми. За много дней до наступления Рождества Тихон Андреевич Крылов и его юные друзья продумывали и шаг за шагом воплощали идею леса, чтобы создать настоящую атмосферу праздника. Вся эта композиция обретает еще более сказочный вид вечером, когда подсвечивается гирляндами огоньков. А в само праздничное утро в "лесу" жили настоящие звери: козленок и две курочки.

Для детей были традиционно организованы развлечения, в числе которых - ледяные шашки, раскрашивание снега, метание еловых шишек, катание на лошадях и собаках и многое другое. В микрофон можно было в любой форме поздравить с праздником. Какой же праздник без угощения? Чай с пирогами раздавали гостям сотрудники Социальной службы Воскресенского собора.

Фотогалерея