Ежегодно в третье воскресенье ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. Мероприятия, проводимые в этот день, не носят характер праздника, потому что связаны с памятью погибших.

В Тутаеве Госавтоинспекция совместно с представителями Русской Православной Церкви, волонтерами молодежного центра «Галактика», отрядом ЮИД школы №6 провели мероприятия посвященные Дню памяти жертв ДТП. В Воскресенском соборе зажгли свечи и совершили панихиду в память о людях, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, в небо выпущены белые шары в память о тех, кого больше не вернешь. Иерей Павел Иванов окропил святой водой места, где чаще всего происходят ДТП, въезд и выезд из города. 15 ноября в церквях города и района проведут молебен о здравии всех участников дорожного движения.

Цель мероприятия – привлечь широкую общественность к проблеме травматизма на дороге, привлечь внимание всех людей к печальному факту.

В рамках этой памятной даты, мы с одной стороны вспоминаем о погибших и пострадавших в ДТП, с другой – обращаемся к живым с призывом сохранить свою и чужую жизнь.

Уважаемы участники дорожного движения! Давайте сделаем все от нас зависящее, чтобы трагедий на дорогах было как можно меньше.

Источник: ОГИБДД Тутаев

Фотогалерея