11 октября 2020 г., в день памяти преподобных Кирилла и Марии, Божественную литургию в Воскресенском соборе совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. Владыке сослужили настоятель собора протоиерей Василий Мозяков и духовенство храма. Диаконский чин возглавил Илья Слепцов.

После Литургии из летнего храма Воскресенского собора в зимний был торжественно перенесен образ Всемилостивого Спаса. Эта традиция знаменует собой переход богослужений на холодное время года в теплый храм. Вместе с образом Спасителя были перенесены и другие святыни, а также церковная утварь. Участие в этом ежегодно принимают не только духовенство и сотрудники храма, но и прихожане, воспитанники воскресной школы.

Обращаясь к прихожанам, владыка напомнил о евангельском чтении данного дня. В нем рассказывается о чудесном улове рыбы апостолами, благословленном Спасителем, о призвании их следовать за Ним («идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (Мф, 4:19)). «Слова Спасителя, обращенные к ученикам, должны утешать и нас, чтобы мы с вами совершали то, что велит Господь. То, что по-человечески нам кажется нереальным, нужно не бояться исполнять, потому что Господь видит нас, утешает нас. Главное, чтобы мы следовали за Христом своими поступками, мыслями, исполнением заповедей».

Фотогалерея