5 октября 2020 г. в храме священномученика Вениамина отметили престольный праздник. В день памяти священномученика Вениамина, епископа Романово-Борисоглебского, Божественную литургию совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. В этот день владыка отмечает день своего небесного покровителя.

Сослужили владыке секретарь Рыбинской епархии, настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Рыбинска иерей Андрей Рыков, благочинный Романово-Борисоглебского округа протоиерей Василий Мозяков, благочинный Пошехонского округа иерей Евгений Мозяков, настоятель храма священномученика Вениамина протоиерей Владимир Лыков, духовенство Ярославской митрополии.

После богослужения вокруг храма состоялся крестный ход, после которого владыку поздравили с днем тезоименитства духовенство и прихожане храмов епархии. С днем хиротонии поздравили иерея Иннокентия Кулакова, священника Воскресенского собора.

«Епископ Романовский и Романово-Борисоглебский Вениамин имел также титул Тутаевский и с 1926 г. управлял Рыбинским викариатством. Священномученик Вениамин в то непростое время все свои силы, знания, умения, а главное – свою живую веру, которую имел с детства, - полагал на то, чтобы сохранять Церковь. И что характерно, он укреплял священников, мирян тогда, когда казалось, что все уже рушится и среди многих была измена, уклонение в раскол, непоминание священноначалия. Давайте же будем держаться нашей Церкви, священноначалия, потому что наша Церковь – соборная, апостольская, и у нас с вами есть возможность участвовать в ее Таинствах» - сказал в своем архипастырском слове владыка Вениамин.

Фотогалерея