Мини-выставка работ московских художников состоялась в это воскресенье, 4 октября 2020 г., на галерее Воскресенского собора.

Живописные полотна – результат работы художников во время трехдневного пленэра в Тутаеве (Романове-Борисоглебске), организованного московским арт-центром "Дом Художника" и Рыбинской Епархией. Главные инициаторы мероприятия – директор арт-центра Наталия Гудкова и художник Юлия Барденкова (г. Москва).

В рамках пленэра его участникам удалось совершить путешествие с гидом по Романовской стороне города. Ее живописные виды заманчивы для взгляда художника в любое время года, нынешней теплой золотой осенью – особенно.

- ...солнце, блеск вод, хруст опавшей осенней листвы и покой..такой непривычный после столицы... – делится впечатлениями Наталия Гудкова. В один из дней гости посетили мастерскую художника Андрея Семенова.

Виды собора, его галерей, убранства, пейзажи и даже портрет настоятеля – работы, представленные на выставке. Экспозицию посетил и побеседовал с художниками епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Фотогалерея