30 августа Русская Православная Церковь совершает празднование иконе Божией Матери «Прибавление ума». В этот день епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы в городе Тутаеве, где находится чтимый образ Пресвятой Богородицы. Владыке сослужили благочинный Романово-Борисоглебского округа протоиерей Василий Мозяков, настоятель храма протоиерей Георгий Юдин, иерей Максим Викленко.

После Божественной литургии Владыка с сослужащим духовенством совершил молебное пение перед началом учебного года и крестный ход с чудотворным образом Божией Матери «Прибавление ума», находящимся в Покровском храме.

В завершение богослужения Владыка обратился к молившимся с архипастырским словом:

«Сегодня мы с вами собрались здесь, чтобы попросить у Божией Матери просвещения нашего ума: чтобы то, что необходимо нам знать, усваивалось нашим сердцем, душой, умом нашим постигалось, а все, что не нужно, – проходило мимо, не поражало наше сердце и наш ум. Хочется пожелать всем нам постигать свет Евангельской истины, заповедей Господних. Дай Бог каждому из нас Покрова Царицы Небесной и чтобы Господь вразумлял нас, а Матерь Божия – помогала нам во всех наших делах, в первую очередь, – в учении: школьникам – в школе, студентам – в вузах. Но не нужно забывать, что все мы должны учиться – познавать волю Божию, видеть свои недостатки, исправлять их, каяться, чтобы всем нам войти в жизнь вечную».

Фотогалерея

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фото: Юлия Тарасова, Сергей Тахтамышев, Денис Солодовников