Последнее воскресенье перед праздником Ильи Пророка — долгожданное для многих православных: в этот день совершается крестный ход с чтимой иконой Всемилостивого Спаса из Воскресенского собора города Тутаева по левобережью — Романовской стороне.

26 июля вновь прошел традиционный крестный ход с иконой Всемилостивого Спаса. Шествие возглавил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

После поздней Божественной литургии участники крестного хода от Воскресенского собора на пароме через Волгу переправились на левую сторону и прошли к храму Воздвижения Креста Господня, потом — к Леонтьевскому храму и дому архимандрита Павла Груздева, а оттуда — к храму святителя Тихона Амафунтского. Участники крестного хода были в храмах Покрова Пресвятой Богородицы, Спаса Нерукотворного Образа и Михаила Архангела и Казанском соборе, совершали молебное пение у памятника Ф.Ф. Ушакову. У храма Спаса Нерукотворного Образа и Михаила Архангела участников ждала трапеза.

Во время крестного хода Молодежным отделом была обеспечена звуковая трансляция, так что молитвенные песнопения можно было услышать на дальнем расстоянии. Шествие сопровождалось колокольным звоном на специальной передвижной колокольной установке.

Среди участников крестного хода были гости из Санкт-Петербурга, в том числе настоятель храма преподобного Серафима Вырицкого в Большом Гостином дворе Санкт-Петербурга иерей Артемий Наумов, который в честь 20-летия прославления преподобного Серафима Вырицкого вручил Владыке Вениамину картину с изображением преподобного.

Фотогалерея