28 июля 2020 г. традиционно состоялся крестный ход с иконой Всемилостивого Спаса из Воскресенского собора, который совершается в праздник Десятого воскресенья.

В нынешнем году крестный ход прошел не традиционно. Из-за пандемии образ Спасителя не обнесли, как обычно, по городу, заходя в храмы и социально значимые места. Шествие было совершено только вокруг Воскресенского собора.

С колокольным звоном, под пение молебных песнопений и чтение акафиста Иисусу Сладчайшему пронесли вокруг собора икону Спасителя и Казанскую икону Божией Матери, привезенную крестным ход из Ярославля.

"В этом году мы с вами не имеем возможности путешествовать с иконой Спасителя по правобережной части нашего города, совершая маленький подвиг, освящая город и иконой, и своей молитвой, и своим трудом. Сердце каждого из нас расстраивается. Но мы можем совершить усердное моление, обходя с иконой окрест стен нашего собора. И эта молитва - я призываю вас к ней - должна быть усердной, настоящей, искренней, горячей. Этой молитвой мы должны постараться, как и прежде, освятить наш славный и древний город" - призвал в своем слове настоятель собора протоиерей Василий Мозяков.

Фотогалерея