В нашем городе придел, посвященный святителю, находился в Благовещенской церкви. 2 июня 2020 г. здесь отметили престольный праздник. Божественную литургию совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин в сослужении настоятеля Благовещенского храма протоиерея Василия Катрича.

Обращаясь к прихожанам, владыка отметил, что совсем скоро наступит праздник сошествия Святого Духа на апостолов. «Святой Утешитель Дух действует в нас с вами через таинства. Хотя мы может быть этого и не осознавали и не чувствовали, когда над нами совершалось таинство миропомазания, но в нем подавались дары Духа Святого. И в каждом таинстве Господь действует Духом Святым. Эти дары надо сохранить. Апостол Павел нас спрашивает: «Разве не знаете, что вы храм Божий и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3, 16). Не нужно об этом забывать, и наша жизнь должна соответствовать тому, чтобы Дух Святой пребывал в нас».

Мощи святителя Алексия были обретены спустя 50 лет после его блаженной кончины. Это произошло в 1431 году при великом князе Василии Васильевиче Темном (1425–1462). Так как первый храм, построенный в Чудовом монастыре самим святителем Алексием во имя святого Архистратига Михаила, в память бывшего чуда его в Хонех, был деревянный, то случилось, что крыша его, пришедшая от долгого времени в ветхость, обрушилась во время совершения Божественной литургии, причем по устроению Божию все бывшие в это время в храме остались невредимыми. Тогда великий князь Московский Василий Васильевич Темный повелел построить каменный храм. И когда внутри прежнего деревянного храма стали копать рвы для фундамента нового храма, то нашли мощи великого святителя Алексия неповрежденными и даже одежды на нем неистлевшими. С того времени стали чтить память святителя. В новом храме, освященном, как и прежний, во имя Архистратига Божия Михаила, был устроен придел в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, в котором и положили многоцелебные мощи святителя Алексия.

В настоящее время мощи угодника Божия покоятся в Богоявленском патриаршем соборе в Москве.