Праздник Рождеста Христова уже невозможно представить без десткого рождественского концерта. 7 января 2020 г. в фойе городского клуба "Тульма" стало тесно задолго до начала представления. С учениками Православной и воскресной школ пришли родители, родственники, друзья.

В приветственном слове благочинный Романово-Борисоглебского округа, настоятель Воскресенского собора протоиерей Василий Мозяков передал поздравление с Рождеством от епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина и напомнил о рождественском поздравлении Святейшего Патриарха Кирилла, в котором прозвучала мысль о том, что Господь родился в очень убогих условиях. Но что может быть хуже пещеры? Хуже может быть сердце человека. Поэтому каждому из нас нужно очищать свое сердце, чтобы в нем поселилось добро.

Концертную программу открыли учащиеся Православной школы спектаклем, главные герои которого, бабушка и внуки, знакомятся с историей Рождества Христова и вместе со зрителями становятся участниками этой истории.

Старшая группа воскресной школы подготовила Рождественскую сказку о приключениях лисы Алисы и кота Базилио, укравших у батюшки подарок, и о том, какой урок получили эти герои в итоге.

«Подарок для Младенца» - так называлась сценка младшей группы воскресной школы, которую сочинила жительница нашего города, прихожанка храма, монахиня Наталья (Сарафанова). Это сказка о добром сердце, которого и ждет от нас Младенец Христос.

Во время концерта звучали песни и стихи в исполнении учеников школ и их родителей. Два классических танца представила ученица 7 класса Виктория Колесникова. Ольга Максимова, мама одного из первоклассников, с творческим коллективом исполнила трогательные песни под гитару. 

Традиционно на сцене прошло награждение участников школьного творческого конкурса рисунков ("Рождественское чудо") и поделок ("Рождественский сувенир"). Директор Православной школы Светлана Борисовна Рябчикова напомнила о том, что за почти тридцатилетнюю истоию школы ни одна поделка не повторилась.

Завершением концерта стала песня в исполнении сводного хора учеников и выпускников Православной школы.

После концерта возле Рождественской ёлки в фойе клуба детей ожидала развлекательная программа, подготовленная сотрудниками клуба и Молодежным отделом Романово-Борисоглебского благочиния.

Фото Павла Цыгурова

Фотогалерея