4 ноября, в день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, прихожане Петропавловского храма на Быковых горах (Романов-Борисоглебское благочиние) отметили свой престольный праздник.

Молебен в этот день совершил настоятель храма, клирик Воскресенского собора г. Тутаева иерей Павел Иванов.

 Храм, пришедший в запустение в советские годы, восстанавливается силами прихода. Здесь регулярно проходят субботники. И после праздничного молебна несколько прихожан остались, чтобы закончить незавершённые работы. Так, поликарбонатом закрыто последнее окно в верхнем ряду храма. Теперь во время богослужений свечи от ветра гаснут не будут (поликарбонат пожертвовал Сергей Киселев).

Работа с известью продолжилась слева от входа в алтарь. В зимнем храме прокопана канава для отвода воды, ведь здесь пока нет крыши, и со свода летнего храма сюда стекала вода.

Также закрыта остатками поликарбоната верхняя часть алтарного окна. Ещё летом это окно уже было закрыто листом поликарбоната, но разрушенный свод оконного проема не дал сделать этого в полном объеме.

Кстати, все окна верхнего яруса заделаны монтажной пеной, так что попадание в помещение храма дождя, а позже и снега - исключено!

Информацию о том, как помочь храму - принять участие в субботниках или оказать посильную материальную помощь - можно на странице храма в ВКонтакте.

Фотогалерея

По материалам страницы в ВК Храм на Быковых горах (Казанская)/Информационный отдел Рыбинской епархии