22 сентября 2019, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в храме священномученика Вениамина в г. Романово-Борисоглебске (Тутаеве).

Владыке сослужили настоятель храма протоиерей Владимир Лыков, иерей Иннокентий Кулаков, а также диаконы Сергий Суворов и Александр Викленко.

Епископ Вениамин поздравил всех присутствовавших с попразднеством Рождества Пресвятой Богородицы и предпразднеством Воздвижения Креста Господня, а также обратился кЕвангельскому чтению дня - о званых на пир:

"Господь призывает к причащению Святых Христовых Тайн. Здесь, в храме, ангелы и архангелы благоговейно предстоят престолу Божию, на котором - Сам Христос. И горе нам, если мы пренебрегаем прибегать к Таинствам - это значит, что мы не ищем Царствия Небесного, но хотим жить по своим страстям, по греховным привычкам, тем самым уподобляясь тому человеку, что пришел на царский пир в неподобающей, небрачной, одежде".

По окончании Литургии было совершено славление священномученикам Петру (Григорьеву) и Евгению (Попову), чья память празднуется в этот день.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея