Долгожданное событие в жизни молодожёнов состоялось в актовом зале исправительной колонии №12 г. Рыбинска. Скромная невеста и взволнованный жених с нетерпением ожидали работника отдела ЗАГС г. Рыбинска Ярославской области.

История каждой новой семьи по-своему уникальна. Станислав и Альбина познакомились много лет назад. Решение создать семью приняли спустя 4 года. Как рассказывают молодожены, именно вера в Бога соединила их вместе. Несмотря на временную разлуку, молодожены не представляют жизни друг без друга и считают дни до воссоединения своей семьи.

На протяжении длительного времени Станислав трудится в храме при учреждении, всегда участвует во всех богослужениях, знает тонкости службы, часто помогает священникам на Литургии.

К важному событию своей жизни влюбленные готовились заранее. Специально к торжеству жених собрал букет невесты из цветов, которые сам вырастил в колонии, а невеста позаботилась о необычных свадебных нарядах и символах верности и вечной любви - свадебных кольцах. Перед церемонией молодожены облачились в старорусские костюмы.

Новоиспеченную семью поздравил и начальник ИК-12 УФСИН России по Ярославской области полковник внутренней службы Роман Смирнов, который пожелал молодоженам счастья, благополучия и добра.

- В нашей колонии браки регистрируются каждый месяц, бывает и по 8-10 свадеб в один день, а вот церковный обряд бракосочетания проходит в учреждении впервые, - рассказал начальник ИК-12 полковник внутренней службы Роман Смирнов. – Несмотря на то, что настоящая семейная жизнь начнет только после освобождения из мест лишения свободы, для осужденных важно знать, что их помнят, любят и ждут, несмотря на то, что они совершили преступление. Это дает им надежду на благополучное будущее.

Необычная свадьба не обошлась без традиционного русского каравая, который испекли в учреждении специально к праздничному мероприятию.

После торжественной церемонии регистрации брака Станислав и Альбина отправились в храм во имя святителя Николая Чудотворца, расположенный на территории учреждения. Иерей Дмитрий Воронов поздравил новую семью со знаменательным событием и дал несколько советов для счастливой семейной жизни.

- Брак христианский через венчание – это благословение Божие как помощь на установление выше естественного единства мужа и жены, которое достигается через преодоление взаимного эгоизма и желания жить только для себя, - отметил отец Дмитрий.

Венчание - это благословение Бога на долгую крепкую семейную жизнь. Иерей Дмитрий Воронов совершил Таинство по всем православным канонам: исповедь, причастие, обручальные кольца, свечи и иконы. Станислава и Альбину трижды провели вокруг аналоя. После завершения венчания, иерей Дмитрий Воронов передал им подарок – иконы Спасителя и Богородицы, пожелал любви и терпения.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Фотогалерея