21 августа 2019 г. на центральной площади города открылась православная выставка-ярмарка «Мир и Клир».

Около 25 участников из разных уголков России и ближнего зарубежья представили свою продукцию: духовные книги, иконы, сувениры, мед, целебные мази и масла и многое другое. В шатре-часовне находится главная святыня выставки – икона Божией Матери «Прибавление ума» из Покровского храма.

 «Мир и Клир» - выставка-ярмарка просветительского характера, а потому во время ее работы можно не только купить уникальные товары, но и познакомиться с жизнью приходов и монастырей, задать вопросы священнику, получить в подарок Евангелие, принять участие в молебнах перед образом Божией Матери. Выставку сопровождают концертные программы, полезные мастер-классы для детей и взрослых, медицинские и социальные консультации и просветительские стенды от партнеров выставки – тутаевских социальных, культурных, медицинских учреждений. Действует благотворительная акция «Собери ребенка в школу» от Социальной службы Воскресенского собора.

Официальному открытию выставки-ярмарки «Мир и Клир» предшествовал молебен перед иконой Пресвятой Богородицы «Прибавление ума». Именно этот образ был избран главной святыней выставки, ведь в преддверие начала нового учебного года юные жители города и их родители могут обратиться с молитвой о даровании помощи в учебе, духовного просвещения.

Во время открытия выставки-ярмарки с приветственным словом обратились к горожанам и гостям благочинный Романово-Борисоглебского округа протоиерей Василий Мозяков, заместитель главы ТМР по социальным вопросам Ольга Иванова. Генеральный директор компании «Узорочье» Дарья Буланова поблагодарила всех участников и партнеров выставки, Администрацию Тутаевского муниципального района и отметила положительный опыт прошлого года и приветливость горожан. На сцене прошла церемония вручения памятных подарков от компании «Узорочье» и Воскресенского собора молодым многодетным семьям.

Фотогалерея