7 июля 2019 г., в престольный праздник Воскресенского собора Десятое воскресенье по Пасхе, традиционный крестный ход с иконой Спасителя на Борисоглебской стороне вновь собрал горожан и паломников в общей молитве.

В крестном ходе приняли участие благочинный Рыбинского городского округа протоиерей Дионисий Растопчин, благочинный приходов Романово-Борисоглебского округа протоиерей Василий Мозяков, глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов, духовенство Рыбинской епархии, жители и гости города.

Вместе с иконой Спасителя по городу была пронесена Казанская икона Пресвятой Богородицы из Казанского монастыря г. Ярославля.

Крестный ход прошел по улицам города с посещением Свято-Вениаминовского и Благовещенского храмов, социально-значимых мест: центра «Милосердие», Дома-интерната ветеранов войны и труда, Православной школы им прав. Иоанна Кронштадтского. Маршрут в этом году несколько изменен. Дорога к Благовещенской церкви в этот раз проходила не через проспект 50-летия Победы, а по улице Дементьева, на которую процессия свернула, пройдя вдоль центральной улицы города – Моторостроителей.

Еще одно новшество нынешнего крестного хода – колокола. Вместо обычного звона в била, которым ежегодно сопровождается шествие, в этом году впереди колонны ехал грузовой автомобиль с колокольной установкой.  Звонарь Воскресенского собора возвещал городу о следовании крестного хода.  

После возвращения крестного хода в Воскресенский собор протоиерей Василий поблагодарил всех принявших участие в шествии и выразил надежду, что молитва каждого его участника будет услышана Богом. Завершился крестный ход общей трапезой.

Фотогалерея