29 июня 2019 г. в храме святителя Тихона Амафунсткого отметили престольный праздник. Архиерейское богослужение совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин в сослужении настоятелей храмов левобережной, Романовской, стороны.

Святитель Тихон Амафунсткий, память которого отмечалась в этот день, жил в V веке на Кипре. С юных лет отличался благочестием, и по его молитвам совершались чудеса.  Уже будучи епископом, свя­ти­тель Ти­хон был милостивым пастырем, усерд­но тру­дил­ся над ис­ко­ре­не­ни­ем остат­ков язы­че­ства на Ки­п­ре, уни­что­жал идоль­ские ка­пи­ща и на­саж­дал хри­сти­ан­скую ве­ру и сам бесстрашно исповедовал ее перед язычниками.

Обращаясь к прихожан, владыка отметил, что не так давно в этом храме начали совершаться богослужения. «Много еще нужно трудов, чтобы он принял должный вид. Нужно помнить, что, в первую очередь, храмы существуют для того, чтобы каждый входящий и молящийся в нем сам стал храмом Духа Святаго».

Также владыка напомнил о том, что в эти совершается Казанский крестный ход. «Казанская икона Божией Матери следует из Казанского монастыря г. Ярославля туда, куда она была принесена в начале XVII века. Мы имеем возможность молиться перед этим чудотворным образом, он приносится в селения, города, поселки. Еще 40-50 лет назад это было невозможно, и мы видим сегодня милость Божию и Царицы Небесной к нам».

Фотогалерея

Фото: Ирина Быкова