27 июня 2019 г., в третий день пути Казанский крестный ход преодолел 22 км пешим ходом. Его путь пролегал от села Устье вдоль левобережья Волги через села Тутаевского района к левобережному Тутаеву (Романову-Борисоглебску).

По мнению участников крестного хода это один из самых красивых участков дороги. Часть пути в крестном ходе прошел епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Погода в этот день благоприятствовала пешему переходу – солнечный, но не жаркий день, кратковременный дождь. Во время шествия остановки делались в селах Устье, Летишовка, Пищалево, Пшеничище, на Леонтиевском кладбище г. Тутаева (Романова-Борисоглебска), возле здания бывшей Романовской тюрьмы, в Леонтиевском храме, Крестовоздвиженском соборе. Конечный пункт этого дня – Казанский храм, где было отслужено всенощное бдение.

Постоянные участники крестного хода отметили, что в этом году в шествии участвует больше народу, и идется легко. Одна из его участниц, Юлия, поделилась впечатлениями: «Очень радует, что посещаемые нами храмы преображаются с каждым годом. В Смоленском храме с. Устье заметили новую кирпичную кладку, преображается изнутри Благовещенский храм с. Пищалево. Погода отличная, вокруг – красота природы».

Фотогалерея

Фото Юлии Тарасовой