27 июля 2019 г. в селе Летишовка, что в левобережье Тутаевского района, было совершено архиерейское богослужение. Божественную литургию в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Это был третий день длительного крестного хода с Казанской иконой Божией Матери из Ярославского Казанского женского монастыря из Ярославля через Тутаев (Романов-Борисоглебск) до Рыбинска и обратно. В этот день крестоходцам предстояло пройти 22 км пешего пути от с. Устье Ярославского района вдоль берега Волги до левобережного Тутаева, и часть этого пути вместе с ними проделал владыка Вениамин.

За Божественной литургией в храме с. Летишовка молились участники Казанского крестного хода и жители села. Обращаясь к молящимся с архипастырским словом, владыка отметил, что идущие крестным ходом совершают подвиг, и труд этот не будет напрасен. «Крестный ход дает нам возможность переосмысления своей жизни, время помолиться, подумать о своей душе, об исправлении своих недостатков».

Фотогалерея

Фото Юлии Тарасовой