15 июня 2019 г., Троицкую родительскую субботу, в  восстанавливаемом храме Петра и Павла на Быковых горах отметили архиерейским богослужением. Божественную литургию совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Храм в честь святых апостолов Петра и Павла, или Казанский, стоит на погосте, на живописном берегу Волги, на границе Тутаевского и Ярославского районов. Вокруг храма сохранилось старинное кладбище. Еще недавно церковь была в запустении. Сегодня, благодаря совместным усилиям ответственного за сохранение храма священника Воскресенского собора иерея Павла Иванова и общины храма, при активной поддержке епископа Вениамина и благочинного протоиерея Василия Мозякова, здесь произошли немалые изменения.

Поздравляя с праздником, владыка напомнил о том, что грядет праздник Святой Троицы – день рождения Церкви. Владыка рассказал о том, как апостолы получили благодатные дары Святого Духа, о Церкви Христовой в первые века. «Эти дары и сейчас есть, - отметил владыка. Каждый верующий может молить Бога. Не всегда Господь подает просимое, потому что оно иногда бывает не полезно нам. Но вера, что Господь с нами, заботится, промышляет о нас, подает все нам необходимое, должна быть у нас. И мы должны хранить эту веру и благодать, которую мы получаем в таинствах крещения, миропомазания, причащения».

На богослужении присутствовали потомки священника Павла Клавдиевича Фиолетова, служившего в этом храме и похороненного рядом с алтарем. Марина Амврозова и Артем Кружков, праправнук отца Павла, участвует в субботниках по восстановлению храма, ухаживает за могилой родственника.

Фотогалерея