День памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия и День славянской письменности и культуры, 24 мая 2019 г., в Православной школе им. праведного Иоанна Кронштадтского, по традиции, отметили школьным крестным ходом.

День начался Божественной литургией в Воскресенском соборе, на которую пришли помолиться учащиеся школы, педагоги и родители. После Литургии под песнопения и звон в била духовенство и состав школы, неся икону просветителей славян, проследовали от Воскресенского собора по улице Луначарского до Православной школы. Во дворе школы крестный ход завершился молебном святым Кириллу и Мефодию.

Для детей этот день еще ознаменован скорым приближением каникул. Поздравляя собравшихся с праздником, настоятель Воскресенского собора протоиерей Василий Мозяков напомнил:

«В сегодняшний день у многих из вас уже праздничное настроение еще  потому, что подходит к концу учебный год. Я думаю, что радуются этому событию и учителя, хотя им еще предстоит много потрудиться, прежде чем уйти на летние каникулы. Мне хочется пожелать вам перед тем, как вы закончите свой учебный год, еще задуматься о смысле своей жизни. Нам с вами нужно стать настоящими православными христианами. А для православных христиан, как в школе, каникул не бывает. Нельзя сказать: я пошел на каникулы и больше не буду посещать храм Христов, пока у меня каникулы, не буду стремиться к тому, чтобы принести покаяние в своих грехах, не буду ходить к таинству Причастия. И вообще, дорогие мама и папа, бабушка и дедушка, не беспокойте меня и дайте мне во время летних каникул только играть и веселиться. Православный христианин – он от рождения и до скончания века. Православный христианин – это тот человек, который живет Богом 24 часа в сутки 365 дней в году».  

После крестного хода для всех его юных участников в парке была подготовлена увлекательная игровая программа, организованная Молодежным отделом Романово-Борисоглебского благочиния во главе с руководителем Тихоном Крыловым.

Фотогалерея