7 апреля 2019 г, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в Воскресенском соборе было положено начало новой традиции – совершать молебен об умножении любви и исцелении болящих. Молебен совершили настоятель Воскресенского собора протоиерей Василий Мозяков и настоятель Ильинского храма в с. Ильинское-в-Березниках протоиерей Геннадий Болвин. Отец Геннадий трудится в часовне блаженной Ксении Петербургской при Центральной районной больнице - духовно окормляет пациентов и сотрудников.

- Человек, совершающий милосердное служение ближним, сталкиваясь с серьезными трудностями, подчас понимает, что даже о своих близких заботиться нелегко: заканчиваются силы, оставляет терпение. Люди приходят в храм и просят помощи – даже не физической или материальной, а просто доброго, утешительного слова. Но в этот момент стоит подумать о том, что те, кто нуждаются в нашей помощи, находятся в еще более сложной жизненной ситуации – может, прикованы к кровати, или не видят белого света, в чем-то ограничены. Мы же с вами люди духовные и должны поступать по Евангелию, стараться служить, терпеть. Поэтому мы молимся, чтобы Господь дал нам силы, терпения, а болящим – помощи и исцеления, - сказал отец Василий.

Помолиться вместе со священниками собрались руководитель Социальной службы матушка Марина Мозякова, сотрудники Социальной службы и зарождающегося сестричества. Этот молебен для всех тех, кто трудится в социальных учреждениях района – больницах, домах милосердия, для тех, кто осуществляет служение своим ближним, помогает в немощи, в трудных жизненных ситуациях.

- Дай Бог, чтобы в следующие молебны и сами болящие по возможности прибегали к Спасителю, обращались за молитвенной помощью к Пресвятой Богородице, святителю Луке Крымскому, преподобномученице Елизавете Федоровне, царственным страстотерпцам, великомученику Пантелеимону.

Предполагается собираться на этот молебен в первое воскресенье каждого месяца.