9 марта 2019 г. в Никольском храме на территории Исправительной колонии №12 состоялось богослужение. Божественную литургию совершил настоятель Рождественского храма села Артемьево иерей Димитрий Воронов.

Богослужение для заключенных - событие долгожданное, многие готовились к нему заранее. О предстоящей Литургии все были извещены объявлениями, размещенными руководством исправительного учреждения на территории и в столовой.

Около двух десятков человек собрались в этот день в храме, чтобы принять участие в совместной молитве, подать записки о здавии и о упокоении своих родных и знакомых. Все пришедшие на богослужение стали участниками таинств Исповеди и Причащения.

Проповедь иерея Димитрия была посвящена евангельским чтениям дня: о том, как Иоанн Предтеча просылал из темницы учеников ко Спасителю с вопросом: " Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?" ( Мф., 40 зач., XI, 2-15). Священник напомнил о тех чудесах, которые творил Христос во время своей земной жизни.

Напутствуя собравшихся на Великий пост, отец Димитрий пожелал, чтобы каждый за это спасительное время постарался хранить в душе своей мир, чтобы зло, подступающее к человеку, не находило в душе его отклика:

"Если мы хоть на какой-нибудь малый процент уменьшим собственные недобрые мысли - это будет уже достойный духовный плод, принесенный нами к Светлому Христову Воскресению".

По окончании богослужения состоялось небольшое общее чаепитие, во время которого воспитанники ИК№12 благодарили батюшку за службу и просили приезжать почаще, а также делились планами о проведении Пасхального праздника.

Информационный отдел Рыбинской епархии/ Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния