25 февраля 2019 г. престольный праздник отметили в Благовещенской церкви. Божественную литургию в день памяти святителя Алексия, митрополита Московского, совершили благочинный Романово-Борисоглебского округа протоиерей Василий Мозяков и настоятель храма протоиерей Василий Катрич.

На Литургии, кроме прихожан Благовещенской церкви, молились и пели учащиеся Православной школы им. праведного Иоанна Кронштадтского.

Святитель Алексий с юных лет посвятил свою жизнь Богу. Он прославился многими иноческими подвигами, святительским служением, чудесами. По молитве святителя Алексия получила исцеление от слепоты жена хана Джанибека. Его молитвами и трудами укреплялось Московское княжество, строились храмы и монастыри. Святитель Алексий был другом преподобного Сергия Радонежского, воспитателем и духовным наставником великого князя Дмитрия Донского.

В Благовещенском храме г. Романова-Борисоглебска в честь святителя был освящен ныне разрушенный теплый придел.

После Литургии благочинный протоиерей Василий поздравил всех прихожан этого храма, коими также являются и школьники и педагоги. Отец Василий пожелал всем стараться быть истинными христианами, не просто посещать богослужение, но учиться молиться и знать свою веру.