14 января 2019 года праздник Обрезания Господня, память святителя Василия Великого и наступившее по старому стилю новолетие отметили в Воскресенском соборе архиерейским богослужением. Владыке сослужили настоятель Воскресенского собора протоиерей Василий Мозяков и священнослужители Романово-Борисоглебского благочиния.

После Литургии владыка поздравил всех с праздником и отметил особую ценность того наследия, которое оставил нам святитель Василий: «В начале Господь через святителя Василия Великого дал нам святую Евхаристию, святое таинство, чтобы мы благодарили Бога, чтобы мы в этой Божественной литургии воспоминали весь тот спасительный подвиг Господа нашего Иисуса Христа, Его земную жизнь, Его страдания, Его смерть и воскресение. В молитвах на Литургии святителя Василия Великого очень глубокие мысли, как Церковь ходатайствует о всех, кто в храме, кто не в храме, кто на каких послушаниях, кто не может по своей немощи присутствовать на Божественной литургии - Церковь о всех молится. Молитва – она действительно велика, а мы часто пренебрегаем той возможностью, которая есть у нас с вами – участвовать в Божественной литургии».

В этот день отмечает свое тезоименитство настоятель Воскресенского собора протоиерей Василий Мозяков. Владыка поздравил отца Василия: «Хочется пожелать, чтобы ревность о Церкви , ревность о храме, о тех людях которых Господь тебе дает, у тебя утверждалась, укреплялась, умножалась. И главное, чтобы, стоя у престола, ты, с одной стороны, понимал свои немощи, но, в то же время, чувствовал великую силу Божественную. Потому что Господь через священника, через архиерея, Сам действует. Мы – только инструмент, но инструмент должен быть подготовленным, чистым. Поэтому дай Бог крепости, сил, здоровья на твое непростое служение и как помощника архиерея, и как настоятеля этого храма, который любят многие и многие. Все, кто здесь молится, всегда ждут от священника, и особенно от настоятеля, и слова, и утешения и помощи в каком-нибудь вопросе».

Отца Василия поздравили сотрудники собора, директор Православной школы, педагоги воскресной школы, насельницы Вауловского скита и многочисленные прихожане.   

Фотогалерея