2 января 2019 г. в Ваулово отметили день памяти праведного Иоанна Кронштадтского. В этом году исполняется 110 лет со дня преставления святого.

Праздничную Божественную литургию в Успенском храме архиерейского подворья Вауловский скит совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин в сослужении благочинного Романово-Борисоглебского округа протоиерея Василия Мозякова и духовенства благочиния. Диаконский чин возглавил диакон Илья Слепцов.

Помолиться с владыкой в день памяти праведного Иоанна Кронштадтского традиционно приезжает множество паломников из разных городов: Тутаева, Ярославля, Рыбинска, Костромы.

Обращаясь к собравшимся, епископ Вениамин рассказал, что отца Иоанна современники называли святителем Николаем той эпохи, и действительно, за помощью Кронштадтскому пастырю обращались сотнями, и по молитвам его совершались чудеса. У  него совсем не было свободного времени: батюшка служил почти каждый день Божественную литургию, вечерню, утреню, - в другое же время он спешил к тем, кто призывал его на помощь.

После Литургии было совершено молебное пение святому праведному Иоанну.

В завершение праздника гостеприимные насельницы скита пригласили всех на трапезу.

Информационный отдел Рыбинской епархии  по материалам пресс-службы Романово-Борисоглебского благочиния

Фотогалерея