13 декабря, в день памяти апостола Андрея Первозванного епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в Воскресенском соборе.

Апостол Андрей называется Первозванным, потому что он первым был призван к служению апостольскому, не боялся мучений, страданий и, как и все апостолы, своей проповедью оставил основание нашей веры, нашего упования. Мы считаем его своим покровителем, особо почитаем его, потому что он бывал в наших землях: и в Киеве, и в Новгородской и Псковской землях. Его молитвами Господь да укрепит и нашу с вами веру, наши силы, потому что мы с вами призваны к тому, чтобы эту веру сохранить и передать ее следующим поколениям. Многое зависит от того, как мы будем жить и поступать, как мы сумеем в этом бушующем и наполненном страстями и соблазнами мире сохранить верность Христу, верность Церкви Христовой.

В этот день владыка, духовенство и прихожане Воскресенского собора поздравили его настоятеля протоиерея Василия Мозякова с днем рождения. Владыка поблагодарил отца Василия за его труды и пожелал, чтобы апостол Андрей своими апостольскими молитвами укреплял дух и силы отца Василия в его служении Церкви Христовой на многие лета.

Фотогалерея