24 ноября 2018 г., в день памяти мученика Виктора и мученицы Стефаниды, в Покровском храме г. Тутаева было совершено архиерейское богослужение. Божественную литургию совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин. Священнослужители, прихожане и паломники собрались в Покровском храме, чтобы поздравить с 50-летним юбилеем его настоятеля – протоиерея Георгия Юдина.

Протоиерей Георгий служит в Тутаеве (Романове-Борисоглебске) с 1997 года. Перед рукоположением предполагалось, что местом служения батюшки будет храм в Некрасовском Ярославской области, где жили его родители, и где служил в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» его духовник, отец Зиновий. Но в последний момент все переменилось: по просьбе протоиерея Николая Лихоманова, ныне владыки Вениамина, архиепископ Ярославский и Ростовский Михей назначил отца Георгия в Покровский храм города Тутаева (Романова-Борисоглебска).

В день юбилея владыка Вениамин поздравил и поблагодарил отца Георгия за усердное служение и в этом храме, и там, где ему приходится нести послушания. Он долгое время нес послушание в Православной школе, и на других приходах, в селе Пищалево он восстанавливает храм.

- Отца Георгия многие знают, потому что он − хранитель иконы Пресвятой Богородицы "Прибавление ума". Эта икона и храм привлекают многих и многих паломников, верующих – потому что здесь действительно можно получить утешение, помощь. Отец Георгий не жалеет своего времени – кто бы ни прибыл сюда, кто бы ни посетил этот храм, он со всем усердием и расскажет, и покажет, и помолится, и пригласит. Много молодежи, студентов стремится сюда – если надо и помочь, и помолиться. Желаем отцу Георгию здоровья, крепости, сил душевных и телесных, чтобы Господь укрепил твои силы и еще столько же ты прожил, сколько уже прожил. Желаем тебе и вторую половину жизни прослужить в этом же храме. Потому что здесь Покров Царицы Небесной.

Также владыка поздравил с днем тезименитства иерея Максима, настоятеля Казанского храма и мецената Виктора Тырышкина, построившего современный кафедральный Успенский собор в Ярославле и занимавшегося реставрацией Рыбинского кафедрального Спасо-Преображенского собора. 

«Во внимание к трудам на благо Церкви и в связи с пятидесятилетием» владыка вручил отцу Георгию Патриаршую грамоту. Духовные чада батюшки преподнесли ему в дар икону Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали».

Фотогалерея

Фото Ирины Быковой