7 октября 2018 г. в Воскресенском соборе состоялось традиционное перенесение иконы Всемилостивого Спаса из летнего храма в зимний.

В этот день последний раз в нынешнем году Божественная литургия совершалась в летнем храме. На холодный период богослужения перенесены в теплый нижний храм. После Литургии образ Спасителя, и отдельно – венец, торжественно вынесли из летнего храма, под молебные песнопения и колокольный звон обошли крестным ходом вокруг собора, а затем бережно внесли в зимний храм и установили в специальном киоте. Вслед за этим в зимний храм были перенесены и другие святыни собора.

Настоятель Воскресенского собора, протоиерей Василий Мозяков, поздравляя соборян с праздником, выразил надежду, что появится традиция в такие важные дни в жизни прихожан собора, как престольные праздники, два больших крестных хода с иконой Спасителя и перенесение иконы, соборно приступать к Таинству Причастия. Отец Василий также поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке зимнего храма к богослужениям, уборке после ремонтных работ.

Для прихожан Воскресенского собора перенесение святынь является важным событием, в котором они принимают активное участие и с готовностью откликаются на просьбу помочь перенести святыни и церковную утварь. Не только взрослые, но и дети, в том числе и воспитанники воскресной школы при Воскресенском соборе, живо участвуют в добром деле.

Фотогалерея