16 сентября 2018 г., в день перенесения мощей благоверных князей Петра и Февронии,  при храме святителя Николая Чудотворца в поселке Никульское прошел семейный праздник.

Помолиться святым покровителям семьи прибыли не только жители поселка, но и паломники из Тутаева, Ярославля. За Божественной литургией можно было отметить множество причастников.

После богослужения и трапезы в этот день венчались две семейные пары. Одна из них, Вениамин и Тамара, прожили в браке не один десяток лет.

Праздничная программа продолжилась в Доме культуры поселка Никульское. Здесь каждый желающий, и взрослый, и ребенок, мог принять участие в мастер-классах по изготовлению изделий из бумаги, ткани, шерсти, макарон и даже научиться танцевать вальс. Ведущие мастер-классов с удовольствием делились секретами мастерства.

В концертной программе, которая явилась финальным мероприятием праздника, прозвучали песни и стихи, а также были исполнены танцевальные номера. После концерта всех, кто потрудился в этот день, создавая праздничную атмосферу, отметили памятными подарками. Гостеприимные организаторы праздника, иерей Стахий Котов, Светлана Максимова и Дом культуры пос. Никульское сумели подарить тепло и радость, и даже продолжительный дождь не смог омрачить добрых впечатлений и праздничного настроения.

Фото: Денис Кожевников, Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния

Фотогалерея