15 мая 2018 г. в Воскресенском соборе прошла благотворительная ярмарка в рамках акции «Белый цветок». Ярмарка была приурочена к празднованию перенесения мощей благоверных князей Бориса и Глеба.

 

Организатор благотворительной акции – Рыбинская епархия. В Рыбинске она проводится с 2014 года и включает в себя ярмарки подарков, сувениров, изделий ручной работы, различные мастер-классы, экскурсии, конкурсы и многое другое.

«Белый цветок» - это акция по сбору средств нуждающимся в лечении и людям, попавшим в тяжелое жизненное положение. В ней может принять участие каждый житель города, создав своими руками любое изделие. Все изделия продаются на ярмарке, причем цены на товары не существует. Каждый покупатель дает именно ту сумму, которую хочет или может пожертвовать на благое дело. Все собранные средства после завершения акции передаются благополучателям.

Теперь эстафету принимает и Тутаев (Романов-Борисоглебск). Для сегодняшней ярмарки предоставили свои поделки учащиеся городских и сельских школ и их родители, вложив свою лепту в дело милосердия. А ребята Молодежного отдела помогли организовать продажу изделий. Собранные средства будут переданы маленькому Роме. Это только начало, и, хочется надеяться, акция примет более широкие масштабы, чтобы помочь многим.