Кулинарный форум прошел в этом году уже в 15-й раз, 27 марта, в Ярославском КЗЦ «Миллениум». В 2018 году фестиваль приурочен 20-летию возрождения Казанского женского монастыря и 10-летию возрождения Кирилло-Афанасиевского мужского монастыря.

Кулинарный фестиваль предварила панихида в память о погибших в результате пожара в торговом центре в Кемерове. Возглавил соборную молитву митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. В связи с трауром были отменены концертные мероприятия, запланированные на фестивале.

В фестивале постной кухни принимают участие монастыри, приходы, предприятия общественного питания и общественные заведения Ярославской области. Воскресенский собор г. Тутаева (Романова-Борисоглебска) несколько лет представляет группа прихожан во главе с Верой Червочкиной и Галиной Орловой. Кроме своих «фирменных» блюд, они каждый раз стараются привнести что-то новое. Для участия в фестивале наши прихожанки представили десертные блюда и напитки: разноцветный фруктовый лукум, конфеты "клубнички", фруктовые ежики, пирожки, пряный чай, ягодные сбитни.

За участие в фестивале участницам был вручен диплом и памятные подарки.