Совсем немного времени отделяет нас от решающего дня – 10 сентября, когда состоится опрос мнения жителей по поводу возвращения нашему городу его исторического имени Романов-Борисоглебск.

Желая, чтобы имя городу было возвращено, в эти дни сугубо молитвенно прибегаем к помощи небесных покровителей города – святых князей Романа, Бориса и Глеба.

Публикуем здесь текст молитвы святым князьям, составленной в преддверие важного события и благословленной правящим архиереем Рыбинской епархии епископом Рыбинским и Даниловским Вениамином.

МОЛИТВА СВЯТЫМ БЛАГОВЕРНЫМ КНЯЗЬЯМ РОМАНУ, БОРИСУ И ГЛЕБУ.

О Страстотерпцы святые, Борисе и Глебе и Ты, святый благоверный княже Углицкий Романе, воззрите с Небеси на ны, грешнии и неблагодарнии сродницы ваша земнии, и воздежите преподобнии руцы ваша ко Всемилостивому Спасу, умолите Его благоутробие даровати нам помощь свыше на видимыя и невидимыя врази наша, возвратите нам святое покровительство ваше в наименовании вашими святыми именами градов наших Борисо-Глебска и Романова.

Да обретем под покровом молитв ваших здравие и благоденствие, их же ныне лишении за греси наша. О, услышите нас, святи благодетели наша, защитите нас от всякого зла, даруйте нам воздуха благорастворение, плодов изобилие и вся благая по коегождо прошению, испросите у Господа мир земли нашей, Архипастырем крепость и силу, пастырем благоуветливость и ревность о пастве своей, людем смиренномудрие и послушание, монашествующим в молитве пребывати, и всем нам любовь друг ко другу по заповеди Христовой,  Ему же со Отцем и Духом покланяемся всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.