6 июля у ворот Воскресенского собора прошли торжества в честь престольного праздника нашего города – дня памяти благоверных князей Бориса и Глеба. Праздник проходил после Божественной литургии и крестного хода, которые возглавил епископ Среднеуральский Евгений.

Площадь возле собора встречала всех приходящих отчетной выставкой учеников школы фотографии «Светопись», которая уже второй год действует при Воскресенском соборе.

Поздравительные слова в адрес горожан прозвучали от епископа Среднеуральского Евгения и директора Департамента культуры, туризма и молодежной политики Татьяны Лисаевой.

Тепло и весело прошел концерт под открытым небом. Выступающие смогли передать зрителям праздничное настроение и море положительных эмоций, так что они не только подпевали исполнителям, но и танцевали. Со сцены прозвучали бардовские, эстрадные, патриотические песни в исполнении Рыбинского семейного дуэта Соколовых, Вероники Морозовой. Звуки гармони виртуоза Михаила Коломыцева как всегда порадовали зрителей. Выступил на этой сцене и молодой казачий ансамбль из г. Ярославля, исполнивший казачьи песни и даже фланкировку боевыми шашками.

Здесь же, на площади, жители города могли подкрепиться на полевой кухне, купить лакомства, поделки и сувениры, представленные на ярмарке, в которой приняли участие прихожане собора, сотрудники Социальной службы, духовного центра, воскресной школы. Воспитанники воскресной школы не только продавали свой товар, но и одновременно собирали пожертвования на большую свечу благоверным князьям Борису и Глебу. По итогам этой акции, удалось собрать достаточную сумму, и теперь свеча возле иконы святым князьям в Воскресенском соборе будет возжигаться ежедневно на Литургии.

Для детей традиционно работала интерактивная площадка, где малышам была представлена возможность попробовать себя в роли меткого «стрелка», «канатоходца», попрыгать на скакалке и многое другое. Развлечения и призы для участников придумал и организовал Молодежный отдел благочиния.

Фотогалерея