30 июля ребята из Молодежного отдела Воскресенского собора приняли деятельное участие в организации и проведении Большого крестного хода с иконой Всемилостивого Спаса.

Как и в прошлом году, задачей ребят было быстро подключать звукоусилительную систему в пунктах остановки крестного хода, а когда шествие возобновлялось, то демонтировать и перевозить систему для установки в следующий пункт остановки.

Благодаря этому все участники крестного хода могли хорошо слышать не только слова молитв и акафистов, которые священники читали на остановках, но и объявления, способствующие лучшей организации шествия.

Также ребята раздавали всем желающим листочки с текстом молитвы святым покровителям города - благоверным князьям Роману, Борису и Глебу. Молитва к ним особенно актуальна сейчас, в преддверии опроса, на котором жители города должны сделать свой выбор - вернется ли городу историческое имя. "Скажи городу - Да!" и "Я - за Романов-Борисоглебск" - такие надписи украсили футболки юных волонтеров.

Таким образом в крестных ходах с иконой Спасителя Молодежный отдел участвует уже второй год, и, как отметил Тихон Крылов, число молодых людей, желающих помочь этому благому делу, растет.

Фотогалерея

Информационный отдел Рыбинской епархии| Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния