Торжественным городским крестным ходом отметили в Романове-Борисоглебске память благоверного князя Романа Угличского 19 февраля 2017 г.

В праздничном событии приняли участие священнослужители и прихожане храмов, администрация и жители города. Возглавил шествие епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Крестный ход начался от Благовещенского храма и прошел до Воскресенского собора, откуда по окончании Божественной Литургии шествие двинулось по городу, неся икону и ковчег с частицей мощей благоверного князя Романа. Крестный ход прошел вдоль центральных улиц города – Соборной и Моторостроителей, за время крестного хода была сделана остановка рядом со школой №6. Завершилось шествие возле храма во имя священномученика Вениамина, епископа Романовского, где горожан ожидала концертная программа.

Поздравляя всех с праздником, владыка Вениамин рассказал о жизненном подвиге святого князя Романа – покровителя земли Ярославской и нашего города, вера, любовь и благочестие которого могут послужить примером всем нам. Владыка также сказал о том, что этот крестный ход, совершенный от древних храмов  – Благовещенского и Воскреcенского к вновь выстроенному храму священномученика Вениамина, пострадавшего уже в ХХ веке, как бы соединяет и древнюю историю и современность. Владыка выразил пожелание, чтобы этот крестный ход положил начало новой традиции нашего города.

Праздничную программу продолжил концерт и игры для детей.

Фотогалерея