Отмечая 25-летний юбилей Православной школы им. праведного Иоанна Кронштадтского, нельзя не побывать в Вауловском скиту, основанном и столь любимом самим Кронштадтским пастырем.

12 ноября 2016 г. в Успенском храме архиерейского подворья Вауловский скит прошел праздник, начавшийся Божественной литургией. Богослужение совершил благочинный Романово-Борисоглебского благочиния протоиерей Василий Мозяков в сослужении иерея Стахия Котова и диакона Сергия Бушмакина.

Во время Литургии в храме находилась ряса праведного Иоанна Кронштадтского, привезенная из Санкт-Петербурга. Ряса в этот день также была принесена в липовую аллею скита, посаженную по благословению отца Иоанна.

За богослужением молились настоятельница Вауловского скита игумения Дамиана, учащиеся и педагоги Православной школы, гости из Санкт-Петербурга и Москвы, прихожане.

После службы было совершено молебное пение перед иконой и рясой святого Иоанна Кронштадтского, после чего состоялась совместная трапеза.

Приятным сюрпризом был концерт, который прошел в трапезной Вауловского скита, в теплой, почти семейной обстановке. Санкт-Петербургский ансамбль «Флатус» исполнил на флейтах и других музыкальных инструментах добрые детские мелодии, колыбельные, средневековую и современную музыку, духовные песни.

В завершение праздника состоялось освящение колокола, изготовленного специально для Вауловского скита на тутаевском заводе «Италмас» по заказу семьи космонавта Юрия Маленченко.

Фотогалерея